搞笑 财经 评论 美容
偏偏淘 分类

洗碗机为什么要比手洗更干净呢?

时间:2021-03-07

Fotile/方太 JBSD2T-Q2 水槽洗碗机

关于洗碗机的几个问题

Q1:洗碗机洗不干净?

洗碗机和洗衣机一样,大部分污渍都能够洗涤干净,洗涤时会使用高达80度的热水进行冲刷,不光去油腻效果好,而且高温也会杀死大部分细菌,但是一些死角和摆放错误可能会降低洗净效果,就像洗衣机,你不能因为它不能洗净衣领和袖口就说它洗不干净一个道理。

Q2:洗碗机很耗水?

洗碗机在工作时不是水龙头一直进水,而是进3-6次每次只需要2-3升(一个大可乐2.5升)的水就开始不断进行循环冲刷,洗涤时时按暂停时可以开门的,只有薄薄的一层水在机器里。在同等洗净效果和漂洗效果下洗碗机的耗水量远远小于人工手洗。

Q3:洗碗机很耗电?

关于耗电问题,洗涤一次不到一度电,大约5毛钱,洗涤泵功率不超过100w,也就是一个白炽灯的功率,只有在加热时功率才比较大1000-2500w(分品牌和机型),只有在洗涤时和后一次漂洗时加热。如西门子SK23E800TI台式洗碗机只需062度电,7.5升水,就可以轻松完成一家三口餐具的洗涤工作。

Q4:洗碗机洗涤时间太长?

用餐过后下一餐时间至少间隔3小时,根据脏污程度不同,全功能机型都会有30分钟到3小时不等的程序,所以你只需要花3分钟把餐具放置进去,添加洗涤剂,按下开始就可以了,下一次使用餐具时只需要从洗碗机中取出干净且干燥的餐具即可。

推荐几个品牌:

Fotile/方太 JBSD2T-Q2 水槽洗碗机

参考价格:7980元

安装上,洗碗机需要一个电源插座、进水管和排水管各一。进水管配有标准的快速接头,同洗衣机安装方式一致,排水管和洗衣机排水管一样,插到地漏上即可。

方太旗舰店:

CAL WQP8-7206F 洗碗机

参考价格:2999元

CAL功能特点:2个碗篮,多种洗涤程序,有预约功能,有二分之

Midea/美的 WQP8-7202-CN 洗碗机

参考价格:6000元

美的功能特点:2个碗篮+1个顶部托盘。多种洗涤程序,有预约功能。

美的洗碗机:

SIEMENS/ 西门子 SN23E832TI

参考价格:4499元

西门子功能特点:2个碗篮,多种洗涤程序,有预约,有二分之一洗,德国制造。

? 60cm柜式机

60cm洗碗机除宽度大于45cm洗碗机,其他尺寸与45cm洗碗机相当。60cm洗碗机容量大,适合大家庭使用。

60cm柜式洗碗机主要参数对比(点击可查看大图):

西门子专卖店:


推荐资讯
其它资讯
QQ日志 返回顶部